Чизкейк без выпечки рецепт с фото в домашних условиях


Чизкейк без выпечки рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк без выпечки рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк без выпечки рецепт с фото в домашних условиях


Лучшие новости сайта

Автор:

Я раньше не готовила чизкейки. Только встречала их на картинках, любовалась и думала: когда-нибудь и я приготовлю такую красоту и вкусноту!

И вот в столе заказов на сайте мне написала читательница Елена с просьбой приготовить чизкейк. А что, идея! Вот и повод научиться! Тем более, что и творог есть…

домашний чизкейк

Сразу предупрежу: это не классический рецепт. Зато вот такой простой чизкейк сможет приготовить каждая хозяйка, даже если в Вашем городе слыхом не слыхивали про сыр «Филадельфия» и тому подобные деликатесы.

И получился он ОЧЕНЬ нежным и вкусным, просто тающим во рту! Нежная, не очень сладкая творожная масса и тонюсенький песочный корж - восхитительное сочетание! Отличная альтернатива столь же нежным и и , если Вы уже их готовили и раздумываете, что бы ещё такого соорудить из творога.

Итак, наш дебют - домашний чизкейк с творогом!

домашний чизкейк с творогом

Просмотрев несколько разных рецептов, я усвоила следующее:

1. Чизкейк традиционно готовят со сливочным сыром. Это и понятно, ведь "чиииз" :) - по английски "сыр", а чиз-кейк соответственно означает "сырный пирог" (cheese-cake"). Но так как «Филадельфию» в маленьких городах днём с фонарём не сыщешь, а если сыщешь, то стоить он будет как сбитый самолёт… мы с Вами, дорогие читатели, вполне можем заменить сливочный сыр жирным домашним творогом. Конечно, это уже не классический чизкейк, и возможно, истинные гурманы скажут, что он больше похож на … но все равно очень вкусная вариация на его тему.

2. Основа для чизкейка – песочный корж. А не кексовое тесто, или слоёное, или ещё какое-нибудь. Мне показалось проще сделать своё . Но потом я попробовала классический способ попроще, и он мне понравился, как по лёгкости исполнения, так и на вкус. Нужно перекрутить на мясорубке печенье, в крошку влить растопленное сливочное масло, перемешать, утрамбовать на дно формы, застеленной пергаментом и поставить в холодильник. Можно взять шоколадное печенье или добавить в крошку какао, получается очень вкусно!

чизкейк рецепт

3. Вот такая база – песочный корж и сырная (творожная начинка), ну а разнообразных вкуснющих вариаций множество! Каких только чизкейков я не насмотрелась, пока собирала сведения. , малиновый, вообще ягодный; мраморный и шоколадный, и лимонный! Вот бы всё это попробовать!!!

ингредиенты для чизкейка с творогом

Тесто:

  • неполный стакан муки (3/4 (три четвёртых части) стакана ёмкостью 250 г, можно подсыпать ложку-две столовых, если тесто покажется Вам недостаточно крутым);
  • полпачки сливочного масла - 125 г;
  • 1 столовая ложка сахара.

Тесто можно заменить:

  • 300-400 г печенья (наподобие "Топлёного молока" или песочного, которое легко крошится);
  • 100 г сливочного масла.

Начинка:

  • 500 г свежего домашнего творога (покупаем в проверенном месте);
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 125 г сметаны 20%.

Как испечь:

Делаем тесто: сливочное масло режем кусочками в муку, добавляем сахар и разминаем руками в крошку, а потом месим, пока слипнется в комок.

масло, сахар и муку разминаем руками

песочное тесто для чизкейка

Застилаем дно разъёмной формы кондитерским пергаментом (как при выпечке бисквита), бортики я смазала растительным маслом и саму бумагу тоже, на всякий случай… чтоб потом не отдирать. Распределяем тесто по форме в виде коржа с бортиками высотой 2-3 см. У меня форма диаметром 24см, теста хватило впритык и корж получился тонюсенький. Так что если есть, берите форму поменьше :)

распределяем тесто по форме

Выпекаем наш корж примерно при 200 С 15 минут, чтоб зазолотился, но еще не полностью пропекся. А тем временем можно сделать начинку.

протираем творог через дуршлаг

Творог очень желательно протереть через сито (дуршлаг). Я не очень-то люблю это делать, но вкуснота требует жертв... ради чизкейка я протерла-таки творог и было очень рада результату: консистенция начинки получилась очень приятной и нежной! Посмотрите, какой пушистый стал творожок.

протертый творог

Добавляем сахар, 1 яйцо и немного, секунд 20, взбиваем миксером.

добавляем сахар и яйцо

Добавляем второе яйцо и снова взбиваем.

добавляем второе яйцо

Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

добавляем сметану

Начинка для творожного чизкейка готова.

начинка для чизкейка готова

Достаём корж, бухаем туда начинку.

выкладываем начинку на корж

Равномерно распределяем ложкой и ставим обратно.

равномерно распределяем начинку

Часто встречался совет: при выпекании чизкейка поставить на дно духовку миску с водой. Наверное, это делается для насыщения пространства духовки влажным паром, чтобы чизкейк не треснул. Я так выпекаю сдобные дрожжевые булочки, они получаются очень мягкими, а для чизкейка миску с водой не ставила.

Мой чизкейк пекся на маленьком огоньке, примерно 160С, более часа. Потом, через 1 час 10 минут, когда серединка уже хорошо схватилась, чуть увеличила огонь, чтоб верх стал золотистым. В общей сложности чизкейк был в духовке свыше полутора часов, но это индивидуальный показатель для каждой духовки. С его выпеканием торопиться и не надо – на большом огне он просто треснет и не пропечется.

выпекаем чизкейк до золотистого цвета

Готовый чизкейк некоторое время, минут 10-15, держим в открытой духовке, затем вынимаем и даем ему остыть в форме.

Остывший пирог осторожно достаем, раскрыв форму, и транспортируем прямо с бумагой на блюдо. Потом бумагу осторожно вытаскиваем.

чизкейк готов

Говорят, он должен настояться несколько часов в холодильнике, но… сложно удержаться! Чизкейк был продегустирован домочадцами еще тёплым... и так продегустирован, что от него осталась половина. Так что рекомендую!! Приятного чаепития и удачных вам чизкейков!

вкусный чизкейк с творогом

А вот какие чизкейки можно испечь ещё:

творожно клубничный чизкейк

творожно клубничный чизкейк

полосатый чизкейк зебра

творожно-шоколадный чизкейк зебра

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(92 голоса, в среднем: 3 из 5)

Метки записи:   , ,


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/chizkejki/kak-sdelat-prostoj-chizkejk.html


Чизкейк без выпечки рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк без выпечки рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк без выпечки рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк без выпечки рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк без выпечки рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк без выпечки рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк без выпечки рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк без выпечки рецепт с фото в домашних условиях

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>