Как готовить тесто фило в домашних условиях


Как готовить тесто фило в домашних условиях

Как готовить тесто фило в домашних условиях

Как готовить тесто фило в домашних условиях



21 января 2013 /

  • Фило (вытяжное тесто)
Фило (вытяжное тесто) 5 5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки (3 полных стакана)
  • 1 ч. л. соли
  • 5–6 ст. л. растительного масла
  • сливочное или топленое масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фило (вытяжное тесто). Шаг 1

Дважды просейте в миску муку с солью, влейте масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды (примерно 35°С). Замесите тесто сначала деревянной ложкой. Если оно получается крутым, добавьте еще немножко воды, по 1 ст. л.

Шаг 2

Фило (вытяжное тесто). Шаг 2

Затем переложите образовавшийся ком теста на рабочую поверхность и вымешивайте его руками. Не подсыпайте больше муки! Вымешанное тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 15–20 раз. Положите тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет, завяжите свободный конец и погрузите пакет в теплую воду (примерно 40°С) на 10 мин.

Шаг 3

Фило (вытяжное тесто). Шаг 3

Разделите тесто на куски размером чуть меньше теннисного мячика. Аккуратно растяните каждый кусок во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой.
Накройте куски теста влажным полотенцем и дайте постоять 5 мин.

Шаг 4

Фило (вытяжное тесто). Шаг 4

Берите по одному куску и продолжайте аккуратно тянуть его руками. Это лучше делать на полотенце или бумаге для выпечки. Тесто должно стать почти прозрачным, но не порваться. Растопите масло, промазывайте слой теста и накрывайте другим куском. В зависимости от толщины получившихся у вас пластов, складывайте вместе по 3–4, верхний слой тоже промазав.

Совет гастронома
Вытяжное тесто настолько тонкое и нежное, что на воздухе безнадежно высыхает буквально за считанные минуты. Поэтому надо очень тщательно промазывать слои маслом. Если вы не готовы к этой фазе работы, обязательно накройте тесто, с которым вы не работаете, пленкой или влажным полотенцем.
Если вы собрались печь штрудель, то несколько слоев вам не понадобятся – достаточно хорошо растянуть 1 кусок.

Хозяйке на заметку

Имея определенный навык, вы научитесь, разделив получившееся тесто пополам, вытягивать каждую половину в тончайший пласт размером метр на метр! И к тому моменту, как это тесто начнут продавать у нас повсеместно, вам и покупать его не захочется.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

150 рецептов с пастой

КОНКУРС

Какое все зеленое, какое все красивое!

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Как часто вы готовите соусы?

ДЕЛАЮ ЧАСТО, ПРИДУМЫВАЮ СВОИ ВАРИАНТЫ ИЗРЕДКА, ЕСЛИ НЕОБХОДИМО ПО РЕЦЕПТУ ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО ГОТОВЫЕ (МАЙОНЕЗ, КЕТЧУП, СОЕВЫЙ) НИКОГДА НЕ ГОТОВЛЮ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/19235/filo-vytyazhnoe-testo


Как готовить тесто фило в домашних условиях

Как готовить тесто фило в домашних условиях

Как готовить тесто фило в домашних условиях

Как готовить тесто фило в домашних условиях

Как готовить тесто фило в домашних условиях

Как готовить тесто фило в домашних условиях

Как готовить тесто фило в домашних условиях

Как готовить тесто фило в домашних условиях

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>