Как приготовить творог в домашних условиях из ряженки


Как приготовить творог в домашних условиях из ряженки

Как приготовить творог в домашних условиях из ряженки

Как приготовить творог в домашних условиях из ряженки



Как приготовить творог

Употребление такого кисломолочного продукта, как творог, является незаменимой частью любого полноценного рациона.

Причина такой ценности данного продукта – это обильное содержание в нем кальция, что благоприятно воздействует на зубы, кости, волосы и на весь организм в целом.

Кроме этого,  творог является основой для приготовления домашнего сыра. Поэтому мы предлагаем рецепт приготовления творога в домашних условиях.

Приготовить дома творог совсем не сложно, для этого потребуется наличие молока и некоторые другие средства, которые помогут молоку дойти до нужной стадии. Но прежде, чем приступить к процессу приготовления этого продукта в домашних условиях, необходимо правильно выбрать молоко, а также знать, как проводить процесс скисания.

Чтобы творог получился более качественным и вкусным, необходимо использовать домашнее молоко. Если по каким-то причинам оно отсутствует, то можно воспользоваться и обычным пастеризованным.

Необходимо также запомнить, что для того, чтобы сделать творог, нужно использовать молоко, которое преобразовалось в кислое при домашней температуре. Делать творог из молока, которое уже исчерпало свой срок годности, стоя при этом в холодильнике, уже нельзя.


Как только молоко начнет прокисать, нужно убрать его в относительно теплое место для полного свертывания. При температуре до 20 градусов этот процесс может продлиться до четырех дней, а в жаркий период и одного дня будет достаточно. При скисании молока не рекомендуется делать его помешивание.

Рецепты домашнего творога

Мягкий творог – молочный белок – возникает при скисании молока, с небольшим добавлением сычужного фермента и сметанной культуры. Консистенция мягкая. Творог кислого вкуса и хорошо растирается.

Пастеризованое молоко охладить до 18 – 22°C. Привить 0,5 – 1% сметанной закваски. При пастеризации творога добавить 2 – 3 мл хлористого кальция на 10 л молока. Через два часа добавить 0,1 – 0,2 мл на 10 л молока. После оставить молоко на 18 – 20 часов створаживаться при температуре 20°C.

на бруски 10 х 10 см, чтобы сыворотка отделилась. Переложить творог в тряпочку. Оставить стечь. Осторожно прессовать. Когда творог примет нужную консистенцию, отставить в холодное место (10°C). После переложить в подходящую посуду.

Для приготовления твёрдого творога потребуется молоко 28 – 30°C, добавить 1 – 2% сметанной культуры. Через 20 часов разрезать творог на 10 см широкие пластины. Оставить на час.

Осторожно перемешать и, помешивая, подогреть на медленном огне до 36 – 38°С. Оставить, пока творог не осядет на дно, или же не всплывёт на поверхность. Удалить сыворотку.

Переложить творог в творожницу и прессовать на протяжении 30 минут. Охладить до 8 – 10°C. Консистенция должна быть твёрдой, вкус сладко – кислый.


Предыдущая статья: Следующая статья:


Источник: http://syrodelkin.ru/tvorog-v-domashnix-usloviyax-kak-prigotovit-tvorog-dlya-syra.html


Как приготовить творог в домашних условиях из ряженки

Как приготовить творог в домашних условиях из ряженки

Как приготовить творог в домашних условиях из ряженки

Как приготовить творог в домашних условиях из ряженки

Как приготовить творог в домашних условиях из ряженки

Как приготовить творог в домашних условиях из ряженки

Как приготовить творог в домашних условиях из ряженки

Как приготовить творог в домашних условиях из ряженки

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>