Как сделать мастику из зефира для торта своими руками


Как сделать мастику из зефира для торта своими руками

Как сделать мастику из зефира для торта своими руками

Как сделать мастику из зефира для торта своими руками


мастика из зефира

Часто в магазине мы видим на прилавках красиво украшенные торты. Если вы любите готовить сладкую выпечку сами, то и украсить ее можно самостоятельно, приготовив для этого мастику из зефира.

Рецепт мастики из жевательного зефира

Ингредиенты:

  • зефир жевательный – 200 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • краситель пищевой – щепотка.

Приготовление

Итак, для приготовления мастики из зефира, в глубокую посуду высыпаем сладкое лакомство и вливаем прохладную воду. Затем ставим тарелку, накрытую крышкой, в микроволновку примерно на 30 секунд. В приготовленную массу всыпаем краситель, заранее разведя его в воде. Далее добавляем сахарную пудру, постоянно размешивая массу ложкой. Когда ложкой мешать мастику будет уже трудно, начинаем месить руками.

После этого скатываем из полученной массы небольшие шарики, заворачиваем их в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. По истечении времени посыпаем мастику сахарной пудрой и раскатываем шарики в пласт толщиной в 2 мм. Вот и все, мастика для украшения домашнего торта готова! Только учтите, что ее нельзя укладывать на желейную поверхность, взбитые сливки и .

Шоколадная мастика из зефира маршмеллоу

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливки – 40 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • зефир маршмеллоу – 100 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Приготовление

Предлагаем еще один способ, из зефира. Итак, темный шоколад ломаем, складываем в кастрюльку и ставим растапливаться в микроволновку или на водяную баню. Не снимая его с огня, аккуратно всыпаем маршмеллоу и размешиваем массу. Когда половина зефира растает, добавляем в кастрюлю сливки, вливаем коньяк и кладем сливочное масло. Постоянно мешаем смесь до тех пор, пока масса не станет достаточно густой и однородной.

После этого снимаем кастрюлю с мастикой с огня и добавляем просеянную сахарную пудру. Тщательно вымешиваем массу сначала ложкой, а затем руками до упругого и эластичного состояния. Затем скатываем из мастики небольшие шарики, заворачиваем каждый в бумагу для выпечки или пищевую пленку и убираем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени, шоколадная мастика готова! Ей можно оригинально украсить любой домашний торт. Самое главное, не бойтесь экспериментировать и проявлять воображение и фантазию.

Рецепт быстрой мастики из зефира

Ингредиенты:

  • зефир – 200 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить мастику из зефира. Зефир разламываем на половинки и складываем в посуду. Затем слегка сбрызгиваем водой, лимонным соком и ставим в микроволновку плавиться примерно на 10-15 секунд. По истечении времени перекладываем полученную массу в мисочку и, постепенно всыпая сахарную пудру, вымешиваем эластичную мастику. Далее плотно заворачиваем ее пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. Из готовой мастики можно изготавливать различные фигурки для украшения тортов. Мастику из обычного зефира храним в плотно завернутом состоянии в течение 5-6 недель в холодильнике.

Мастика из зефира для торта

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1, 5 ст.;
  • мастика для торта из зефира
  • сухие сливки – 80 мл;
  • разноцветный зефир – 170 г;
  • лимонный сок;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

Рассмотрим еще один простой вариант, как сделать мастику из зефира. Зефир разламываем руками на мелкие ломтики и подогреваем около 30 секунд в микроволновке или на водяной бане. Затем разминаем его ложкой. Отдельно смешиваем сахарную пудру, сухие сливки и ванилин. Всыпаем эту смесь небольшими порциями к размятому зефиру и вымешиваем мастику.

 

Статьи по теме: Бисквитный торт со сгущенкой

Любите сгущенное молоко? Тогда предлагаем испечь изумительный бисквитный торт с этим лакомством. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных рецептов приготовления этого вкусного десерта, так что читаем и угощаем близких.

Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт – это простой в приготовлении, но очень вкусный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. И сегодня мы расскажем, как его сделать со сгущенной. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов этой сладости.

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой – это замечательное лакомство, когда блины в масленичную неделю уже надоели во всех других видах. В нашей статье мы собрали оригинальные и изумительно вкусные рецепты этого десерта. Читайте наши советы и удивляйте близких своими кулинарными изысками.

Мастика из сгущенки

Для украшения тортов и выпечки различными фигурками, сердечками необходима мастика. И сейчас мы расскажем вам, как сделать ее из сгущенки. Читаем наши полезные советы и готовим мастику для украшения ваших будущих шедевров.


Источник: http://womanadvice.ru/mastika-iz-zefira


Как сделать мастику из зефира для торта своими руками

Как сделать мастику из зефира для торта своими руками

Как сделать мастику из зефира для торта своими руками

Как сделать мастику из зефира для торта своими руками

Как сделать мастику из зефира для торта своими руками

Как сделать мастику из зефира для торта своими руками

Как сделать мастику из зефира для торта своими руками

Как сделать мастику из зефира для торта своими руками

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>