Как сделать вкусную начинку для пирожков из картошки


Как сделать вкусную начинку для пирожков из картошки

Как сделать вкусную начинку для пирожков из картошки

Как сделать вкусную начинку для пирожков из картошки


Лучшие новости сайта

Содержание:

Пирожки — одно из самых распространенных и вкусных блюд из теста, которое готовят абсолютно все хозяйки. Еще на Руси каждая изба хвалилась именно пирогами. На эту тему сложено немало поговорок и присказок. Считается, что изначально были праздничными блюдами, даже название происходит от слова «пир». На сегодняшний день пирожки уже не являются такой редкостью. И любая настоящая хозяйка старается порадовать своих домашних своими вкусными пирожками, при этом каждая стремиться придумать особенную и исключительную начинку, чтобы только у нее были такие вкусные пирожки.

Получается, что именно благодаря изобретательности женщин было создано такое множество различных начинок.

Самая вкусная начинка для пирожков

NIU4

начинка для пирожков

Секреты как приготовить вкусные пирожки

Многие думают, что испечь или пожарить пирожки очень легко. На самом деле, чтобы пирожки получились вкусными необходимо соблюдать некоторые нехитрые правила:

  • когда вы готовите , помните, что тесто должно быть «живым». Так называют тесто, в основе которого содержатся дрожжи, кислое молоко, закваска или другие молочные продукты. Можно, конечно, использовать и пресное или слоеное тесто. Здесь, как говорится, дело вкуса;
  • если вы готовите тесто для пирожков с соленой начинкой, можно положить туда меньше яиц, масла. А само тесто нужно замешивать крутым, чтобы пирожок получился с тонкой корочкой и с большим содержанием начинки;
  • когда готовят пирожки с мясной начинкой, туда желательно класть жир, сливочное масло, чтобы начинка была сочнее;
  • когда готовят пирожки со сладкой начинкой, тесто, наоборот, стараются сделать более пышным, сдобным. Это связано с тем, что сладкая начинка как бы разъедает тесто, и она выливается наружу. Поэтому слой теста должен быть как можно толще;
  • если используете дрожжевое тесто, знайте, что тесто должно подняться не менее двух раз. Это необходимо для того, чтобы избавиться от кисловатого привкуса дрожжевого теста и для того, чтобы тесто лучше пропеклось;
  • когда готовите пирожки, помните, что начинку кладут в пирожок уже остуженной, а не горячей;
  • маленький секрет для соленых пирогов: начинку надо немного пересолить, тогда пирожок не будет казаться пресным;
  • также маленький секрет для сладких пирогов: в начинку можно положить немного крахмала. Это не даст начинке расползтись и вытечь из пирожка;

Как видите, есть определенные хитрости, которые помогут сделать ваши пирожки самыми вкусными и незабываемыми.

Начинка для пирожков: какие они бываю

Благодаря умениям и стараниям хозяек, начинок существует огромное множество. Давайте рассмотрим самые вкусные и необычные.

Соленые начинки для пирожков:

1. Из сырого мяса (говядина, свинина …) – пропущенное через мясорубку мясо прожарить на сковороде, а затем снова перемолоть через мясорубку. Отдельно обжарить лук, сварить вкрутую яйца и порезать их. Все смешать, посолить, поперчить;

2. Из вареного мяса – порезанное мелкими кусочками мясо обжарить на сковороде. Обжарить также лук и смешать с мясом. Вареные яйца порезать и добавить к начинке. Посолить и поперчить полученную начинку по вкусу. Если есть необходимость, то можно добавить немного бульона для сочности;

3. Из мяса птицы – жареное или вареное мясо мелко изрубить. Муку немного поджарить развести молоком, затем добавит соль, мелко нарезанную зелень и все перемешать;

4. Из печени с гречневой кашей – очищенную от пленок печень (телячью, баранью, свиную) промыть в холодной воде, прожарить на масле вместе с луком. Затем мелко порезать или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Сваренные заранее яйца и гречневую кашу добавить к печени;

5. Из рыбы – мякоть рыбы посолить, поперчить и прожарить на масле. Добавить поджаренный лук и зелень (укроп). Можно добавить вареное яйцо или вареный рис;

6. Из риса с яйцами – сваренный рис промыть, добавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп. Такую начинку можно сделать также из гречневой крупы;

7. Из грибов:

Если грибы свежие, то их предварительно надо сварить, затем порезать и обжарить с маслом на сковороде. Добавить сметану, обжаренный лук и тушить минут 15. Затем добавить мелко нарезанную зелень и охладить.

Если грибы сушенные, то их также надо проварить, затем прожарить их 3 минуты и смешать с обжаренным луком, порезанным мелко вареным яйцом и рисом;

8. Из капусты – нарубленную капусту ошпарить кипятком, обдать холодной водой и отжать. Затем прожарить на масле 3-4 минуты, постоянно помешивая на сильном огне. Добавить вареные рубленые яйца, соль и перец. Это начинка для . Для , лучше использовать тушеную.;

9. Из с грибами – мелко порезанную до готовности под крышкой. Отдельно обжаренный лук смешать с вареными грибами, посолить, поперчить и жарить в течение 4 минут. В конце смешать с капустой;

10. Из зеленого лука с яйцом – нарезанный зеленый лук (но не очень мелко) слегка обжарить на масле и смешать с рубленым яйцом, солью и перцем.

small-cakes

Сладкие начинки для пирожков:

1. Из риса с изюмом – промытый в теплой воде 2-3 раза изюм, откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке. Сваренный и охлажденный рис смешать с изюмом, сахаром и маслом;

2. Из тыквы – очищенную, вымытую, нарезанную мелко тыкву сложить в кастрюлю. Добавить в нее воды, ложку масла и тушить до готовности при закрытой крышке. Добавить сахар по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные яблоки;

3. Из творога – пропущенный через сито творог смешать с яйцами, сахаром, щепоткой соли, растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин, изюм, ;

4. Из яблок – вымытые, очищенные от кожуры яблоки порезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром. Можно предварительно сварить яблоки подготовленные таким же образом до состояния варенья и использовать в качестве начинки;

5. Из мака – в кипящую воду засыпать предварительно промытый мак и довести до кипения. Откинуть на сито, дать стечь воде и смешать с сахаром или медом. Затем 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с сырым яйцом и рублеными ядрами орехов или изюма;

6. Из кураги – промытую в теплой воде курагу, проварить в кипящей воде 15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, разложить на тесто и посыпать сахаром.

Все начинки получаются очень вкусными. Каждая из них по-своему оригинальная и особенная. Попробуйте приготовить такие пирожки и вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие.

Рецепт тыквенной начинки для жареных пирожков

И хороший видео-рецепт сладких пирожков с начинкой из тыквы. Вкусно, ароматно и приятно! В конце рецепта показано как сделать пирожки разной формы (даже ).

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!


Источник: http://vkusneedoma.ru/samaya-vkusnaya-nachinka-dlya-pirozhkov/


Как сделать вкусную начинку для пирожков из картошки

Как сделать вкусную начинку для пирожков из картошки

Как сделать вкусную начинку для пирожков из картошки

Как сделать вкусную начинку для пирожков из картошки

Как сделать вкусную начинку для пирожков из картошки

Как сделать вкусную начинку для пирожков из картошки

Как сделать вкусную начинку для пирожков из картошки

Как сделать вкусную начинку для пирожков из картошки

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>